6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Состоятельные покупатели выбирают недвижимость России и Франции

Опубликовано: 21 апреля 2008

Автор: 117

Состоятельные покупатели выбирают недвижимость России и Франции

С 4-го квартала 2006 года по 4-й квартал 2007 года стоимость элитного жилья на мировых рынках увеличилась в среднем на 11 процентов. Наибольший рост пришелся на городa, популярные у самых обеспеченных покупателей. Такой вывод опубликован во втором Global Wealth Report - исследовании инвестиционных предпочтений самых богатых людей по всему миру, подготовленном компанией Knight Frank и Citi Private Bank.

Возглавили список самых дорогих рынков элитного жилья французские города Антигуа и Сен-Жан-Кап Ферра, где цены выросли на 40 и 39 процентов соответственно. За ними следуют Санкт-Петербург с 38 процентами роста и Москва, где цены на элитное жилье увеличились на 35 процентов. Темпы роста цен в сегменте элитной недвижимости в этих двух городах заметно снизились по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 95 и 75 процентов соответственно, что было связано c недостаточным предложением элитного жилья в российских столицах на фоне увеличения общего благосостояния.

Также наиболее заметные темпы роста цен на недвижимость продемонстрировали развивающиеся рынки, в особенности Китай, а также Центральная и Восточная Европа. Вторыми по темпам роста стоимости элитного жилья стали мировые финансовые столицы, а также популярные рынки дополнительного жилья во Франции, Италии и странах Карибского бассейна.

Увеличение цен на сырье способствовало росту благосостояния и повлекло за собой значительное увеличение числа владельцев крупного частного капитала в странах, – в том числе в Бразилии, Канаде, Австралии и России.

Повышение уровня благосостояния населения способствует образованию нового рынка дополнительного жилья и загородных резиденций. Недавно cформировавшаяся в Москве и других городах Европы прослойка успешных специалистов, представляющих средний класс населения, стремится приобретать элитную недвижимость на зарубежных рынках.

По словам Лайама Бэйли, главы подразделения компании Knight Frank по исследованиям рынка жилой недвижимости, ограниченные финансовые условия приобретения жилья заставляют покупателей "среднего" класса обращать взор на предложения в таких регионах, как Болгария, а не на предложения более устоявшихся и дорогих рынков, каким, в частности, является Франция. Среди покупателей недвижимости на Черноморском побережье Болгарии 70 процентов составляют россияне, 20 процентов – поляки, и всего лишь 10 процентов – представители стран Северной Европы.

 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.425972