6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Снос панельных пятиэтажек в Москве закончится на год позже

Опубликовано: 9 апреля 2009

Автор: 117

Снос панельных пятиэтажек в Москве закончится на год позже

Программа по сносу в Москве панельных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения будет закончена в 2011 году, на год позже, чем планировалось.

Перенос сроков завершения программы ликвидации так называемых пятиэтажек "сносимых" серий связан с целом рядом трудностей.

Лужков добавил, что позже в Москве будут сносить и блочные пятиэтажки, так называемых "несносимых" серий - кирпичной и блочной постройки.

Напомним, что проектом генерального плана развития Москвы до 2025 года предусмотрен снос в общей сложности 20 миллионов квадратных метров 5-ти и 9-ти этажных панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515. Кроме того, сносить планируется дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции.

Реализация программы ликвидации пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. До начала сноса площадь пятиэтажного жилого фонда Москвы составляла 25 процентов от общего объема столичного жилья. К настоящему моменту панельные пятиэтажки полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.

В середине марта в ходе заседания столичного правительства стало известно, что уже в этом году на юге Москвы планируется начать снос пятиэтажек "несносимых" серий. На их месте будет строится новое жилье.

На заседании Лужков заявил, что через год или два, когда закончится финансовый кризис, Москва должна быть готова к реализации масштабной программы по сносу кирпичных и блочных пятиэтажек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361663