6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Скандал вокруг высотной застройки в Петербурге закончился в пользу девелопера

Опубликовано: 10 марта 2009

Автор: 117

Скандал вокруг высотной застройки в Петербурге закончился в пользу девелопера

Скандал вокруг проекта девелоперской компании ЛЭК — высотного комплекса "Империал" на Московском проспекте в Санкт-Петербурге - завершился в пользу девелопера.  

В минувшую пятницу Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала практически готовому комплексу "Империал" компании ЛЭК разрешение на строительство. Причем стройку удалось согласовать без корректировок: общая высота здания составит 71,75 метров, а с учетом технического этажа — 73 метра. Ранее власти города требовали уменьшить высоту здания в два раза в связи с требованием новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Но ЛЭК успела получить последние разрешения на объект за три дня до вступления ПЗЗ в силу (ПЗЗ вступили в силу 9 марта).

Девелопер планирует достроить комплекс стоимостью 300 миллионов долларов к концу года. По данным компании, все квартиры на верхних этажах "Империала" уже проданы. Эксперты отмечают, что потери ЛЭК в случае сокращения высоты здания исчислялись бы десятками миллионов долларов.

Напомним, что в прошлом году в Петербурге разгорелся скандал вокруг проекта строительства здания товарно-фондовой биржи на Васильевском острове. В начале лета 2008 года проект подвергся критике на заседании градостроительного совета в связи с тем, что, по мнению членов совета, здание биржи изменило знаменитую городскую панораму на стрелку Васильевского острова.

В середине июня состоялось торжественное открытие биржи, но губернатор Валентина Матвиенко на церемонии не появилась. Вместе этого объект посетили специалисты службы государственного строительного надзора и экспертизы, которые констатировали, что здание на несколько метров превышает согласованные нормативы. "Урезать" биржу до согласованных первоначальным проектом 63 метров градсовет рекомендовал в августе. Девелопер проекта — компания "Эталон-ЛенспецСМУ" — согласилась демонтировать "козырек" здания и два верхних этажа здания. Инвестиции девелопера в демонтаж оценивались в 6-8 миллионов долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414272