6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ситуацию в строительстве планируют изменить при помощи аттестатов

Опубликовано: 29 мая 2014

Организации, предоставляющие отдельные виды строительных услуг, должны будут получать аттестаты, подтверждающие их профессиональное мастерство.

Такое решение было высказано вице-премьером Анатолием Калининым вчера, 28 мая, в Гомеле. В планах правительства, с помощью аттестатов в значительной мере изменить ситуацию в строительстве. Например, долевое строительство в Минске страдает от проблемы срыва нормативных сроков. Такая ситуация связана, по мнению специалистов, с неритмичным и недостаточным финансированием работ по возведению объектов недвижимости. При этом Задержка сроков строительства происходит не только в жилищном секторе, но и при возведении других объектов хозяйствования.

"Если соотнести объемы критики в наш адрес и причины ее появления, то финансовый фактор будет определяющим. Например, мы посетили сегодня строительство нового цеха на Белорусском металлургическом заводе. Заказчик доволен - есть проект, есть своевременное финансирование и есть высокое качество работ. А вот когда мы заставляем строить без проекта и без денег, нужный результат далеко не всегда получится", - отметил Анатолий Калинин.

По мнению вице-премьера, введение аттестации позволит исключить долгострои и множество других негативных моментов в строительной отрасли.

Помимо этого на заседании коллегии была затронута тема домов, сроки строительства которых на данный момент уже значительно превышены, сообщает БЕЛТА.  Особое внимание было направлено на новостройки Минска и Минской области, где есть вероятность срыва выполнения поручения главы государства. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.495705