6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шоколадные запреты. Санитарные службы России и Беларуси разобрались с опасными сладостями от Roshen

Опубликовано: 6 августа 2013

Роспотребнадзор распорядился прекратить ввоз кондитерских изделий торговой марки Roshen на территорию Российской Федерации. Беларусь, в свою очередь, запретила транзит этой продукции через свою территорию. РИА Новости проинформировал, в ближайшее время белорусские экономические власти не намерены запрещать реализацию украинского шоколада в стране.

картинка рошенРоспотребнадзор запретил импортировать в Россию кондитерские изделия Roshen после того, как выявил нарушения по качеству и безопасности продукции в торговых сетях Москвы. Следующим примеру партнера по членству в Таможенном союзе последовал Казахстан, - санитарная служба страны начала проверку кондитерских изделий в пятницу, так как по утверждению Роспотребнадзора украинская кондитерская фабрика выпускает изделия,  не соответствующие техническому регламенту ТС.

Российская санитарная служба предоставила данные о том, что Roshen отклоняется от нормативов по содержанию жиров и органолептике, не придерживается качественных показателей.

Помимо всего прочего, в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен – вещество, относящееся к первому классу опасности. Главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский пояснил, что проверка продолжается, и по полученным результатам нет необходимости запрещать реализацию продукции данной торговой марки. При этом он добавил: «По всем нормам отклонений нет».

Несмотря на это, Беларусь все же приостановила транзит через свою территорию в Россию, сообщают РИА Новости. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330048