6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сельхозпроизводители Беларуси получат отсрочку в погашении долгов

Опубликовано: 7 июля 2014

Белорусские сельхозпроизводители получат отсрочку в погашении долгов сроком на 5 лет.

Следует отметить, что отсрочка будет предоставляться не всем производителям. Одно из основных условий получения такой отсрочки – наличие специального бизнес-плана. Об этом сообщил глава ОАО «Белагропромбанк» Владимир Подковыров.

Соответствующие решения по отсрочке выплаты долгов будут приниматься непосредственно банками, однако, в зависимости от представленного бизнес-плана, срок отсрочки может составить до пяти лет, передает БелТА.

Бизнес-планы отечественных аграриев должны быть утверждены в областных исполкомах, и, уже основываясь на выбранных направлениях развития сельскохозяйственных производителей, банки смогут принять решение об отсрочке погашения долга.

Неизменным остается получение аграриями кредитов. Здесь, как и ранние, сельскохозяйственные предприятия смогут кредитоваться перед весенними полевыми работами, под возведение ферм, а также заготовку кормов.

На данный момент, по сообщению Владимира Подковырова, белорусские сельхозпроизводители должны «Белагропромбанку» 2,4 триллиона рублей, а в целом их задолженность по банкам составляет 4 триллиона рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.325556