6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Сегодня у Лукашенко появилось «пять причин», для того чтобы злиться и смеяться над белорусским правительством

Опубликовано: 11 июня 2013

Глава белорусского государства 11 июня собрал совещание по вопросам развития промышленности и экспорта. Лукашенко оказался недоволен двумя вещами: во-первых, наполненностью складов и замедлением экспорта, а во-вторых, ссылками на Россию и ВТО за то, что продукция не выходит за пределы страны. Президент Беларуси констатировал: «Гоним объемы, увеличивая тем самым склады. Факт есть факт - рост складских запасов налицо».

 

картинка лукашенкоАлександр Лукашенко в ходе совещания обратился с риторическим вопросом к белорусскому премьеру Михаилу Мясниковичу, доложившему о равных по пропорциям долях экспорта в Россию и Евросоюз (50 на 50) – «Евросоюз сегодня занимает тот же удельный вес по экспорту, что и Россия. Но что, ЕС вчера вступил в ВТО?»   

Как отмечает  президент, на наличие конкурентного пространства ВТО Беларусь продала в Европу столько же товара, сколько и Россия.      

«Вот и все ваши факторы и ссылки на ВТО российское», - отметил глава государства. При этом он добавил что «ссылаться на то, что мы не можем конкурировать в России с товарами всего мира, это просто смешно».

Не посчитал лидер белорусского народа достойным оправданием проблемам с экспортом белорусской продукции ссылки на кризис в ЕС и России: «Мы об этом знали давно, это все старо как мир».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.249928