6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Саудовская Аравия ударит по дефициту жилья миллиардными инвестициями

Опубликовано: 2 марта 2010

Автор: 19686

Чтобы покрыть дефицит жилья, Саудовской Аравии к 2030 году необходимо построить пять миллионов жилых объектов, подсчитали местные чиновники. Об этом пишет Prian.ru со ссылкой на Arabian Business. Реализация этих планов обойдется королевству в 640 млрд долларов.

В настоящее время дефицит жилья в одном только городе Джидда составляет 283 тысячи объектов. В это число входит 80 тысяч объектов для людей с низким уровнем доходов.

Ранее председатель Торговой палаты королевства Фахад Аль-Султан заявлял, что в ближайшие три года в рынок недвижимости Саудовской Аравии будет инвестировано 129 млрд долларов.

На долю сектора недвижимости приходится порядка 14,7 млрд долларов от общего объема ВВП королевства. Объем сделок с недвижимостью в стране за период с 1999 по 2008 годы удвоился и достиг отметки 267 млрд долларов.

Напомним, что в Саудовской Аравии готовится принятие первого в истории королевства закона об ипотечном кредитовании, который должен оказать позитивное влияние на развитие местного рынка недвижимости.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362757