6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Саша Варламов вслед за свободой потерял собственное агентство моды или какие предприятия подвержены ликвидации в Беларуси

Опубликовано: 23 мая 2013

Одно из старейших белорусских модельных агентств «Агентство моды Саши Варламова» основано в далеком 1992 году. Однако, последние годы были не самыми лучшими в истории его существования. Май 2011 года отметился отнюдь не успехами в модельном бизнесе, а громким уголовным делом в отношении руководителя агентства Александра Варламова.

картинка саша варламовВ середине ноября прошлого года из рук представителей Следственного комитета Беларуси в Генпрокуратуру были переданы материалы уголовного дела известного модельера Александра Варламова. Под стражей он находится с мая 2011 года – следствие обвинило его в причинении ущерба на сумму более 1,2 млрд. рублей.

30 ноября 2012 года Генпрокуратура направила в Минский городской суд уголовное дело для определения подсудности в отношении дизайнера одежды. 4 февраля 2013 года начался суд по его делу.

Модельеру вменяют в вину нарушение закона сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса – это  ч.4 ст.209 УК ( мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества), ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов) и ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).
  
На сегодняшний день «Агентство моды Саши Варламова» проходит процедуру ликвидации. К слову, Хозяйственный суд Минска возбудил производство по делу о банкротстве предприятия еще в конце 2012 года.

На пути ликвидации также находятся УП «Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь «Центр развития собственности «Олимпстрой» и КПТУП «Слуцкая текстильная фабрика». С 2012 года предприятия ООО «Завод «Вейнянский родник», СООО  «ФК "Партизан», ЗАО «ИИП «Евроэнерго», ООО «Белинтеркул», ОАО «БелОМО-Строй» находятся в этом процессе.  В нынешнем году были ликвидированы ОАО «Петриковский кирпичный завод» и ОАО «Жлобинская экспериментальная швейная фабрика».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423884