6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Саша Варламов: крестовый поход в моду после после выхода из-под стражи отменяется

Опубликовано: 23 июля 2013

Известный белорусский модельер Саша Варламов приговорен к 5 годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа с конфискацией имущества. Содержание подстражей заменено для него на подписку о невыезде. Дизайнер одежды был отпущен прямо из зала суда.

картинка Саша ВарламовПриговор озвучен в суде Ленинского района города Минска. Варламов был признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РБ – ч.1 ст. 243 за «Уклонение от уплаты налогов», ч.4 ст.209 за «Мошенничество в особо крупном размере», а также по ч.2 ст. 210, идентифицируемая как «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

Судом также предусматривается взыскание материального ущерба в пользу граждан и ряда учреждений. Наиболее крупный долг в размере 2,3 млрд рублей – Белорусскому государственному университету.

Сразу же после освобождения, Александр Варламов сообщил журналистам, что обжаловать приговор не собирается, потому что силы ему, в первую очередь, понадобятся для восстановления здоровья. Модельер продолжает отказываться от обвинений в свой адрес.

Самым важным для себя на сегодняшний день Варламов считает – научиться ходить и обслуживать самого себя. «Столько времени провести лежа на нарах, вставая только в туалет и поесть - это было серьезным испытанием», - рассказал журналистам Александр Варламов.

В дальнейших планах модельера пойти в ту сферу деятельности, в которой будет чувствовать себя нужным и полезным. Снова идти в моду после освобождения Варламов не планирует.  «Там все уже устоялось, - отметил дизайнер.

Напомним, что Александр Варламов - директор ЧУП «Агентство моды Саши Варламова», бывший художественный руководитель центра современного стиля и моды Universum models управления по делам культуры БГУ, бывший заместитель председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» и начальник Центра молодежной моды БГУ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39142