6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самым влиятельным человеком Эстонии признан строительный магнат

Опубликовано: 6 марта 2009

Автор: 117

Самым влиятельным человеком Эстонии признан строительный магнат

Самым влиятельным человеком в Эстонии признан предприниматель в сфере строительства, миллиардер Тоомас Аннус.

Для составления рейтинга наиболее влиятельных людей Эстонии издание использовало разработанную в Гарвардском университете США программу Ucinet, анализирующую социальные связи. Согласно методике, побеждает тот, кто имеет самых влиятельных знакомых и партнеров по бизнесу.

Сам Тoомас Аннус скептически отнесся к своему лидерству в рейтинге, сообщив журналистам, что "анализ газеты настолько же далек от действительности, как Земля от Луны".

В рейтинге Тоoмас Аннус опередил двух ведущих политиков Эстонии и своих хороших знакомых: мэра Таллинна Эдгара Сависаара и премьер-министра Андруса Ансипа. Издание также отмечает, что из-за скандала с обменом земельных участков Тoомасу Аннусу пришлось отойти от публичного руководства строительной компанией Merko Ehitus, мажоритарным акционером которой он является.

Отметим, что компания Merko Ehitus, основанная в 1990 году, осуществляет свою деятельность в Эстонии, Латвии и Литве. Акции компании эмитированы на Таллиннской бирже начиная с 1997 года. По данным самой компании, ее доля на строительном рынке Эстонии составляет 6 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334536