6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самая высокая в мире телебашня «Токийское небесное дерево» начала вещание с высоты не птичьего полета

Опубликовано: 3 июня 2013

Строительство в Японии телекоммуникационной башни высотой 634 метра было завершено около года назад. С 31 мая одна из популярнейших достопримечательностей Токио - «Токийское небесное дерево» начала осуществлять полноценное вещание центральных японских телеканалов.

 

картинка токийское небесное дерево
Кстати, ее высота была выбрана не случайным образом – цифра «634» созвучна японскому слову «мусаси», в древности так именовали район нынешнего Токио.

«Токийское небесное дерево» за год уже успели посетить около 6,3 млн туристов из разных стран мира, ведь сооружение задумывалось не только как радиовещательная и телебашня. Токийское «чудо» представляет собой полноценный торговый и развлекательный комплекс. Кроме того, здесь располагаются стеклянная винтовая галерея, планетарий, аквариум, театр, а также смотровые площадки.  Функционируют более 300 бутиков и рестораны.  
 
Японская телебашня занесена в Книгу рекордов Гиннеса, так как является самой высокой в мире отдельно стоящей телекоммуникационной башней.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339849