6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С новосельем!

Опубликовано: 6 февраля 2008

Автор: 1

Состоялось торжественное открытие здания Хозяйственного суда столицы

 

Хозяйственный суд г. Минска хотя и начал деятельность еще в январе 1999 года, однако своего отдельного здания не имел. Судьи и специалисты размещались в здании Минского областного суда общей юрисдикции. Количество рассматриваемых судебных споров в хозяйственном суде ежегодно возрастало и наконец достигло таких размеров, когда стало очевидным, что из-за стесненности, отсутствия соответствующих условий работы для судей снижаются качество отправления правосудия и организация судопроизводства. Со стороны руководства Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь были приняты необходимые меры, чтобы улучшить условия труда и деятельности работников столичного суда. Для нужд Хозяйственного суда города Минска было выделено хотя и не совсем новое, но все же отдельное здание по улице Академической, 15а.  После капитального ремонта оно приобрело презентабельный вид, кабинеты судей и специалистов оснащены удобной мебелью, компьютерной техникой и другим оборудованием. 

И вот пришел момент торжественного открытия здания Хозяйственного суда столицы. Среди тех, кто присутствовал на церемонии, —  заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Наталья  Петкевич, председатель Верховного суда  Валентин  Сукало, министр юстиции  Виктор  Голованов и другие. В процедуре торжественного открытия здания также приняли участие председатель Минского городского исполнительного комитета Михаил  Павлов и председатель Минского городского Совета депутатов Михаил  Матусевич, руководители и представители правоохранительных, судебных, исполнительных и распорядительных органов столицы. 

— Открытие нового здания Хозяйственного суда города Минска есть зримый факт приоритетного внимания Президента и правительства Республики Беларусь к нуждам судебной системы хозяйственных судов, — отметил в своем выступлении на церемонии открытия здания председатель Высшего Хозяйственного Суда  Виктор Каменков. 

Положительно оценив вклад в оснащение и введение в эксплуатацию нового помещения,  Виктор Сергеевич поздравил с новосельем весь коллектив Хозяйственного суда г. Минска.  Он выразил надежду, что и судопроизводство в здании, оборудованном по высокому классу, будет на таком же уровне — качественно и в срок. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.556465