6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С июня получить шенген можно будет только после сдачи отпечатков пальцев

Опубликовано: 15 апреля 2015

Автор: hata.by

Нововведение в получении визы коснется жителей Беларуси с 23 июня. После этой даты получить шенген можно будет только после обязательной сдачи биометрических данных.

О том, что с 23 июня всем желающим получить шенгенскую визу необходимо будет сдавать отпечатки пальцев, сообщили в посольстве Республики Польша в Беларуси. Как стало известно, при первой подаче ходатайства на получение визы заявителям в возрасте от 12 лет будет необходимо сдать биометрические данные. Для сдачи отпечатков пальцев и фотографии обязательна личная явка всех заявителей в посольство.

Сообщается, что это предусмотрено в рамках новой Визовой информационной системы, которую все консульские и посольские учреждения стран шенгенского соглашения вводят с 23 июня. При этом отмечается, что ВИС была создана еще в 2011 году для обмена данными о выдаваемых шенгенских визах между странами, входящими в шенгенскую зону. Полученные от заявителей данные будут храниться в системе в течение 59 месяцев и могут быть повторно использованы при подаче заявлений на визу, а также будут доступны в любом посольстве.

Как стало известно, есть исключения, когда отпечатки пальцев можно не предоставлять. Так, от предоставления таких данных освобождены лица, у которых отсутствуют пальцы. Если отсутствует менее десяти, то отпечатки пальцев снимаются с тех, которые имеются. Если есть временное препятствие для снятия отпечатков пальцев (заболевание, травма или другое), то данные не снимаются, однако это должно быть сделано при следующей подаче визового ходатайства. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362376