6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 23 июня вступают в силу новые условия для получения шенгенской визы

Опубликовано: 27 апреля 2015

Автор: hata.by

Начиная с 23 июня белорусам, которые желают получить шенгенскую визу, придется сдавать отпечатки пальцев.

Теперь с 23 июня 2015 года консульства стран Шенгенского соглашения, действующие на территории стран Восточного партнерства, начнут вносить алфавитно-цифровые и биометрические данные в базу данных Визовой информационной системы.

Как уже сообщалось ранее, для того, чтобы получить шенгенскую визу с введением Визовой информационной системы (ВИС) белорусским гражданам необходимо будет сдать свои отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

Отмечается, что система должна послужить упрощению порядка выдачи виз. Также, как пояснил представитель ЕС Рудольф Ришар, уже к концу ноября текущего года ВИС будет внедрена в консульствах и посольствах стран Шенгенского соглашения по всему миру. При этом вся полученная информация будет храниться в течение 59 месяцев. Отмечается, что все в нововведении достаточно хорошо просчитано и не создаст каких-либо проблем.

Напомним, что отпечатки пальцев можно не сдавать тем, у кого их взять невозможно, главам государств, членам правительства, членам официальных делегаций во время дипломатических поездок, их супругам, а также детям до 12 лет. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329646