6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 января запретили садоводческие товарищества под Минском

Опубликовано: 5 января 2015

Автор: hata.by

С начала года в силу вступил запрет на создание под Минском новых дачных кооперативов и садоводческих товариществ.

Данное решение содержится в указе №387 от 4 августа 2014 года «О внесении дополнений и изменений в Указ от 27 декабря 2007 года №667». Так, согласно указу, в пригородной зоне Минска и областных центров запрещается совершение сделок с земельными участками, предоставленными для ведения коллективного садоводства. Также вводится запрет на совершение сделок с расположенными на таких участках объектами недвижимости до истечения пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на эти участки.

Помимо этого с 1 января текущего года в пригородной зоне Минска запрещено создание садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Также указом предусмотрено, что новые земельные участки в пригородной зоне Минска будут предоставляться исключительно по результатам аукциона.

Отмечается, что участки в новых садовых товариществах, которые еще в конце прошлого года продавались, теперь сняты с продажи, а владельцам придется подождать с продажей пару лет. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.585775