6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 17 апреля ставка рефинансирования будет понижена до 27%

Опубликовано: 15 апреля 2013

Руководство Национального банка Беларуси (НББ) собирается снизить ставки рефинансирования на 1,5% . О соответствующем решении сообщили в управлении информации и общественных связей ННБ.

картинка проценты

Наравне с устойчивой ситуацией на внутреннем рынке Беларуси и положительным сальдо внешней торговли товарами и услугами  наблюдается замедление инфляционных процессов. Это позволило постепенно снижать ставки рефинансирования.

Несмотря на понижение уровня процентных ставок , доходность сбережений в рублевой форме будет обеспечивать защиту от инфляции и превышение доходности депозитов в иностранной валюте.

Напомним, что в марте текущего года процент увеличения потребительских цен снизился до 1,1%, а базовая инфляция  составила 0,6%. Это обусловило высокий положительный уровень реальных процентных ставок в экономике. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.309258