6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынок жилой недвижимости за рубежом - везде свои нюансы

Опубликовано: 23 ноября 2009

Автор: 19686

По данным Национальной ассоциации риэлторов США, в третьем квартале стоимость жилья в стране - по сравнению с 2008 годом - снизилась в восьми из каждых десяти американских городов.

Объемы продаж относительно второго квартала текущего года выросли более чем на 11%, до годового уровня 5,3 миллиона объектов.

В Канаде стоимость жилья на первичном рынке в сентябре выросла на 0,5% относительно августа. С января 2008 года это самый значительный в месячном исчислении показатель повышения цен на недвижимость в стране.

В октябре средняя стоимость первичной жилой недвижимости в 70 крупнейших городах Китая увеличилась по сравнению с сентябрем на 0,9%, а в годовом исчислении - на 4%. На вторичном рынке повышение составило 0,4% и 4,6% соответственно

В Австралии количество разрешений на строительство жилых объектов в сентябре на 2,7% увеличилось, и в сегменте частного строительства этот показатель растет с весны. А вот в Дании в третьем квартале количество выданных разрешений и объемы выполненных работ в строительстве жилья снизились на 31%, и это самый низкий уровень за всю историю ведения подобной статистики.

Вроде бы Швеция совсем рядом с Данией, но в Швеции в октябре цены на квартиры на 1% выросли. Правда, на частные дома – тоже на 1% - снизились! По мнению специалистов национальной Ассоциации агентов по недвижимости, цены на жилье растут из-за рекордно низких процентных ставок ипотеки и превышения спроса над предложением.

Растут цены на квартиры в столицах Латвии и Эстонии. Латвийское АН «Latio» сообщило, что цены типовых квартир в Риге выросли в октябре на 3%. За этот же период в Таллинне средняя цена квартир поднялась на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Но на рынке аренды жилья в Эстонии за год ставки упали почти на 50% и продолжают снижаться. А некоторые владельцы квартир даже сдают их только за оплату коммунальных услуг.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380696