6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россиянин продал "бондиановскую" сокровищницу за 40 млн фунтов

Опубликовано: 19 ноября 2009

Автор: 19686

Частный инвестор из России продал за 40 миллионов фунтов принадлежащее ему здание в Лондоне, известное по фильму об английском суперагенте Джеймсе Бонде "Голдфингер" как "Форт Нокс" - сокровищница Соединенных Штатов, где хранится самый большой в мире запас золота, пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании Knight Frank, являвшейся агентом по продаже здания.

Как уточняется в материале, одно из наиболее красивых зданий Лондона купил частный клиент лондонской консалтинговой компании Gresham Down.

"Эта сделка наглядно демонстрирует, насколько высок интерес со стороны иностранных инвесторов к недвижимости класса люкс в центре Лондона. Особенно это касается объектов с широким функциональным назначением. Мы провели 75 просмотров по этому зданию и получили множество предложений", - цитируются в сообщении слова одного из руководителей в Knight Frank Стефана Клифтона.

Ранее сообщалось, что лондонский "Форт Нокс" был построен по проекту архитектора сэра Эдвина Лютиенса. Рядом расположен Банк Англии, и поэтому неудивительно, что до приобретения российским инвестором здание было штаб-квартирой для Midland Bank.

Однако инвестор из России, купивший "Форт Нокс" в сентябре 2006 года за 72 миллиона фунтов, решил переделать бывший банковский офис площадью более 26 тысяч квадратных метров в luxury-отель.

Было получено разрешение на размещение 181 спальни, баров, ресторанов, частных клубов и сада на крыше, однако инвестор обязался сохранить каменный фасад и весь интерьер, включая кассовый зал в банке, который Лютиенс украсил мраморными колоннами.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332279