6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россиянам собираются предоставить новые льготы на покупку жилья

Опубликовано: 11 сентября 2010

Автор: 19686

Граждане России могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды. Такая идея прорабатывается в Минфине, пишет "Российская газета".

Первый вычет будет собственно на покупку квартиры, а второй - при получении кредита в банке, если через несколько лет человек решит купить жилье большей площади или в другом районе. В настоящий момент получить имущественный выкуп и на кредит, и на покупку тоже можно, однако оба они объединены, поэтому воспользоваться льготой можно только единожды, и сумма вычета не может быть более 2 млн рублей. Таким образом, с подоходного налога человеку возвращается 260 тысяч рублей.

В Минфине, правда, не уточнили, даст ли разделение вычетов шанс увеличить общую сумму в два раза. Неизвестно также, когда предполагают внедрить новацию.

Между тем в этом году число граждан, имеющих право на получение имущественного вычета, увеличилось. Так, вычет можно получить не просто по банковскому кредиту, но и по займу на рефинансирование выданной ранее ипотечной ссуды. Такие кредиты, например, брали люди, столкнувшиеся с проблемой погашения своих обязательств перед банками во время кризиса.

Кроме того, еще одно изменение касается граждан, покупающих земельные участки под строительство или с уже готовым домом. Они теперь тоже имеют право на вычет. Получить его можно по выбору - как на приобретение земельного участка, так и на стройку. Но опять же, в пределах двух миллионов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.933991