6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россия занимает второе место в Европе по росту цен на недвижимость

Опубликовано: 6 июня 2010

Автор: 19686

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ проанализировали данные о росте цен на недвижимость в европейских странах за последние пять лет.

Самыми доходными в разрезе одного года оказались вложения в недвижимость Норвегии, Финляндии и Швеции. Здесь недвижимость возросла в цене за год на 12%, 8% и 6% соответственно. Пятерку доходных стран замыкают Великобритания и Бельгия /+ 3,5%/.

Самыми убыточными странами за последний год стали Латвия /-51%/, Эстония /-40%/, Мальта /-32%/, Украина /-30,5%/ и Литва /-28,6%/. Россия в этом рейтинге "неудачников года" заняла золотую середину с 10% потерей стоимости недвижимости.

Совсем иначе выглядит картина при рассмотрении динамики цен на протяжении 5 лет, отмечают специалисты ГдеЭтотДом.РУ. В данном контексте недвижимость Украины и России лидируют по уровню роста. Так, стоимость недвижимости в Украине возросла за прошедшие пять лет на 137,9%, а в России на 137,52%. Поведение цен в двух соседних государствах оказалось практически одинаковым.

В пятерку самой быстрорастущей в цене недвижимости вошли Бельгия /+67,5%/, Словения /+65,7%/ и Литва /+61,8%/.

В числе аутсайдеров оказались Мальта /-28%/, Ирландия /-13%/, Эстония /8,3%/ и Португалия /-4,55%/.

Необходимо отметить, что по уровню стоимости недвижимости в центральной части крупнейших городов страны Россия занимает 3 строчку международного рейтинга. Первое место отведено Монако, а второе – Великобритании. Пятерку самой дорогой недвижимости замыкает Франция и Швейцария.

По мнению специалистов ГдеЭтотДом.РУ в ближайшие 3 года стоимость недвижимости в России будет постепенно увеличиваться и галопирующего роста цен ожидать не стоит. Максимальный прирост в этот период может составить от 25 до 60%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392168