6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Россия не будет снижать себестоимость жилья

Опубликовано: 8 августа 2008

Автор: 117

Россия не будет снижать себестоимость жилья

Государственное регулирование себестоимости жилья не приведет к снижению конечной стоимости квадратного метра.

По словам заместителя мэра, "конечную цену продажи жилья определяет рынок, а не себестоимость строительства", и город не может дотировать с помощью различных льгот дополнительную прибыль строительных компаний. "Если рынок диктует свою цену, то никакими указами ее не снизить", - сказал он.

Слова Ресина прозвучали в ответ на заявление областных властей о необходимости снижения темпов роста стоимости квадратного метра жилья при помощи государственных "рычагов", так как, по их мнению, продажная цена жилья зачастую в 7-8 раз превышает его себестоимость.

В то же время глава стройкомплекса признал, что цены остаются слишком высокими для большинства населения. "Наши люди недополучают за свою работу и поэтому не могут купить жилье, им необходимо создавать условия, чтобы получать более достойную зарплату", - считает Ресин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.294922