6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россия и Абхазия определили льготные условия аренды земли и недвижимости для открытия посольств в Москве и Сухуми

Опубликовано: 23 ноября 2009

Автор: 19686

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Абхазией об условиях размещения дипломатических представительств России в Абхазии и Абхазии в РФ.

Соответствующее распоряжение размещено в понедельник в банке данных нормативных актов правительства РФ.

В соответствии с проектом соглашения, российская сторона предоставит Абхазии в аренду на 99 лет для размещения ее посольства в Москве здание общей площадью свыше 440 кв. метров, расположенное по адресу Гагаринский переулок, д. 11, земельный участок, на котором расположено здание, а также помещение общей площадью более 147 кв. метров в здании по адресу: 4-й Добрынинский пер., д. 8.

Как отмечается в проекте соглашения, арендная плата за пользование каждым из этих объектов недвижимого имущества составляет один российский рубль в год.

На период проведения капитального ремонта этого недвижимого имущества Россия предоставит Абхазии в аренду для временного размещения посольства помещение общей площадью 290,6 кв. метров в здании по адресу: Мамоновский пер., д. 4, строение 1, в Москве. Арендная плата в этом случае также составит один российский рубль в год.

Российская сторона в соответствии с проектом соглашения также получает в аренду на 99 лет на аналогичных условиях недвижимое имущество в Сухуми.

В том числе России передается в аренду земельный участок площадью 11 тыс. кв. метров по адресу: ул. Лакоба/ул. Аидгылара (для строительства здания посольства РФ) и земельный участок площадью 3 тыс. кв. метров на Кадорском шоссе (для строительства резиденции российского посла в Абхазии).

Проект соглашения предусматривает, что здания и сооружения, построенные за счет российской стороны на этих земельных участках, являются собственностью РФ.

Договоры аренды, заключенные абхазской и российской сторонами, могут быть продлены на очередные 99 лет в течение 30 дней с даты продления указанного соглашения.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37483