6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россию начинают застраивать доходными домами

Опубликовано: 14 сентября 2010

Автор: 19686

По данным Министерства экономического развития Калужской области, в течение ближайших пяти лет в регион прибудет порядка 20 тысяч иногородних и зарубежных специалистов для работы в существующих и новых технопарках компаний Volvo, Volkswagen, Peugeot Citroen, Samsung и других транснациональных корпораций. Как следствие, уже сейчас стоит масштабная задача по обеспечению работников предприятий региона временным и постоянным доступным жильем.

Одним из ключевых направлений в решении этой задачи станет строительство доходных домов - пока еще нового для России формата недвижимости, но очень популярного на Западе. В рамках проекта планируется возведение более 1000 доходных домов, пишет портал "ГдеЭтотДом.ру".

Как пояснили в пресс-службе корпорации "Русская недвижимость", суть проекта по строительству доходного жилья заключается в получении дополнительных возможностей для реализации программы "Доступное жилье", когда покупатель загородного дома не просто приобретает жилье, но и открывает собственный бизнес по сдаче в аренду части своего жилья иногородним и зарубежным работникам крупных предприятий местных технопарков и промзон.

Иными словами, покупателям жилья предлагается новый тип малоэтажного дома (усадьбы - мини-гостиницы), где помимо проживания и ведения личного хозяйства вся семья может осуществлять трудовую деятельность с гарантированным постоянным доходом от предоставления услуг: обеспечением арендаторов жильем, питанием и дополнительными сервисами.

Для организации этого малого арендного бизнеса разработаны специальные проекты доходных домов общей площадью 300-400 кв. м - аналоги 12-20-местных мини-гостиниц, в которых часть комнат предназначена для проживания домовладельца, а также есть 6-10 комнат с индивидуальными удобствами и большая общая кухня-гостиная - для арендаторов. Стоимость такого гостевого дома составляет 6-8,5 млн рублей, а срок окупаемости вложений - 10-12 лет. При этом стоимость размещения для арендатора составит порядка 4-6 тысяч рублей за одно койко-место.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369428