6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российский "Технопромэкспорт" выиграл конкурс на строительство гидроузла Полоцкой ГЭС в Беларуси

Опубликовано: 8 декабря 2009

Автор: 19686

Российское ОАО "ВО "Технопромэкспорт" стало победителем конкурса на осуществление строительства гидроузла Полоцкой ГЭС мощностью 22 МВт на реке Западная Двина в Витебской области Беларуси. Стоимость работ по контракту составит около 100 млн долл. Заказчик – Витебское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "Витебскэнерго". Об этом говорится в сообщении ОАО "ВО "Технопромэкспорт".

"Технопромэкспорт" предложил наилучшие условия выполнения комплекса работ, в который вошли проектирование, строительство, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные и режимно-наладочные работы, испытания и ввод объекта в эксплуатацию, техническое обслуживание в гарантийный период и обучение персонала. Срок реализации проекта составит 48 месяцев с момента подписания договора. Гарантийный срок эксплуатации – 2 года.

Поставщиком гидроагрегатов, по принятому предложению "Технопромэкспорта", выступит чешская компания Mavel. На гидроэлектростанции будет установлена прямоточная турбина типа PIT Каплан /шахтная/ с двойной регулировкой с обтекаемым пилоном – сверху открытой металлической шахтой, в которой находится мультипликатор и генератор.

"Использование мультипликатора позволяет использовать более компактный генератор, что упрощает обслуживание и ремонт генератора без осушения проточной части и в более сжатые сроки", - заявил инженер дирекции по строительству ГЭС компании ОАО "ВО "Технопромэкспорт" Юрий Ромашов.

Механическая энергия вращающегося рабочего колеса переносится на вал мультипликатора и с него на вал генератора, где преобразуется в электрическую энергию. Такая конструкция турбины, по информации производителей, исключает проникновение масла в речную воду, что соответствует требованиям по экологии со стороны заказчика. Российские компании, в свою очередь, осуществят поставку гидромеханического, электрического и вспомогательного оборудования.

Тендер на строительство "под ключ" гидроузла Полоцкой ГЭС мощностью 22 МВт был объявлен в июле 2009 г. Помимо "Технопромэкспорта" в конкурсе приняли участие 2 китайские компании – "Гэджоуба" и "Китайская национальная корпорация по электротехническому оборудованию" /CNEEC/, австрийская компания Strabag и российская "Корпорация "Энергомашэкспорт".

За свою историю "Технопромэкспортом" были успешно сооружены более 50 гидроэлектростанций в 18 странах мира. Среди них крупнейшая в Африке Асуанская ГЭС, ГЭС "Хоабинь" во Вьетнаме и Евфратский гидрокомплекс в Сирии.

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 г, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции, в 50 странах мира. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии объединения энергообъектов превышает 85 млн кВт.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.455027