6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российский олигарх купил самую дорогую резиденцию Великобритании

Опубликовано: 15 августа 2011

В воскресение, 14 августа, британский таблоид The Daily Mail сообщил, что новым владельцем самой дорогой резиденции Соединенного Королевства стал некий российский олигарх, заплатив за нее 140 миллионов фунтов.

По информации издания, сделка состоялась накануне. Особняк ParkPlaceимеет 300-летнюю историю. Когда-то он принадлежал принцу Уэльскому Фредерику - старшему сыну короля Георга II, правившего Британией с 1727 по 1760 год. К древнему особняку примыкает земельный участок, площадью 200 акров (около 80 гектаров). После заключения сделки  стал самой дорогой резиденцией Великобритании, вытеснив с первого места апартаменты One Hyde Park в престижном лондонском районе Найтсбридж, которые были в 2011 году проданы за 136 миллионов фунтов.

The Daily Mail связывает покупку резиденции Park Place россиянином с тем, что крупные бизнесмены готовят себе запасные варианты на случай усложнения политической ситуации в России. К осложнениям, по мнению британской прессы, могут привести грядущие президентские выборы в РФ, которые предварительно назначены на 4 марта 2012 года.

Официально кандидаты в президенты России пока не объявлены, однако одним из наиболее вероятных претендентов на победу, по оценкам британских журналистов, является нынешний премьер-министр страны Владимир Путин. Во время своего прошлого пребывания на посту президента Путин вступил в открытое противостояние с рядом так называемых олигархов, в частности, с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским, в результате чего эти предприниматели уехали из России. Березовский после отъезда за границу проживает в основном в Великобритании.

По информации The Daily Mail, богатейший из россиян на сегодняшний день - Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15 миллиардов фунтов (24 миллиарда долларов по оценке американского Forbes за 2011 год) уже владеет замком в Шотландии. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381115