6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российская Группа РЕСО планирует создать в Беларуси банк ипотечного кредитования

Опубликовано: 15 января 2008

Автор: admin

Российская Группа РЕСО планирует создать в Беларуси банк ипотечного кредитования.

"Мы планируем либо создание с нуля, либо приобретение ипотечного банка в Беларуси. Пока никаких подробностей нет. Чтобы вступать в такой серьезный проект как ипотека необходимо иметь достаточно финансовых ресурсов для фондирования этого бизнеса. Вы знаете, какая ситуация сейчас с ипотечным фондированием на Западе. Получив кредит от французской группы "Акса" в размере $1 млрд., мы себя чувствуем уверенно и понимаем, что этого будет достаточно для развития собственными силами этого бизнеса, том числе и в Беларуси", - отметил Сергей Саркисов.

Российская Группа РЕСО в конце декабря 2007 года приобрела 100% акций белорусского ЗАО "Страховая компания "АльВеНа". Ей также принадлежит ЗСАО "Бролли". Однако страховыми компаниями бизнес Группы РЕСО в нашей стране не ограничивается. "Мы имеем девелоперскую, лизинговую компании в Беларуси, планируется большой проект в области гостиничного и торгового бизнеса. Сейчас он находится в стадии обсуждения с мэрией Минска", - проинформировал председатель совета директоров Группы РЕСО.

В частности, планируется строительство крупного гостиничного комплекса бизнес-класса в Минске. Инвестиции в этот проект оцениваются более чем в 100 млн. евро.

Что касается торгового центра, то скорее всего это будет гипермаркет (инвестиции - 20-25 млн.евро). Возможно, еще будут построены 1-2 автосалона по продаже легковых автомобилей и крупная станция технического обслуживания для клиентов страховых компаний "АльВеНа" и "Бролли" (инвестиции - 10-20 млн. евро.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351762