6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Реализация проекта по созданию и развитию "БелБиоград" привлечет в Беларусь инвестиции на сумму в 8,55 млрд долларов

Опубликовано: 17 апреля 2013

В период с 2013 по 2020 год министерство экономики планирует реализовать проект Национального научно-технологического парка "БелБиоград" , который обеспечит крупный приток инвестиций и рабочих мест в нашу страну.

картинка наноБелорусские специалисты прогнозируют, что будет создано  порядка 37 тысяч рабочих мест, а сумма вложений превысит сумму в 8,55 млрд. долларов. В поддержку программы принят указ президента "О Национальном научно-технологическом парке "БелБиоград". Публичные обсуждения по проекту указа объявлены на сайте Министерства экономики Беларуси.

 Важность создания  "БелБиограда" объясняется наличием научно-технического, кадрового и производственного потенциала в стране, а также наполненностью мирового рынка  био- , нанотехнологической и фармацевтической продукции.

В 2012 году мировой рынок продукции составил 1 трлн. долларов. В этом году  он возрастет еще на 5%. С такими темпами к 2016 году общий объем продукции будет оценен в 1,173 трлн. долларов. Биотехнологическая продукция приносит около 400 млрд. долларов в год.  Доля Беларуси в ее реализации составляет менее 0,02%, в то время как США и страны Европейского Союза имеют выручку в 42% и 22% соответственно.

Зарубежные эксперты называют 21 век наностолетием, которое и будет определять в дальнейшем обличие мировой цивилизации.  

Работа по созданию в Беларуси Национального научно-технологического парка "БелБиоград" контролируется премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Ранее он возглавлял Национальную академию наук Беларуси и плотно занимался этими вопросами. В данное время сроки по реализации проекта переносятся. Ранее сообщалось, что о подписании указа  можно будет говорить в первом полугодии 2012 года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367051