6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Разговоры по душам с госконтролем или как белорусских руководителей начнут наказывать собственные подчиненные

Опубликовано: 4 июня 2013

Белорусских руководителей начали наказывать, принимая во внимание мнение работников. На новую форму работы уже перешли работники Комитета государственного контроля Гродненской области.

картинка руководитель и подчиненные

Суть нововведения заключается в том, что выявленные государственными контролерами нарушения будут рассматриваться и обсуждаться в коллективе учреждения, организации или предприятия.

На лидском частном предприятии «Гарант» результаты проверок и размеры штрафных санкций были рассмотрены с участием трудового коллектива. На мероприятие пригласили как членов трудового коллектива, так и его руководителя.

На территории предприятия в местах, несанкционированных для хранения, находились автомобильные шины и старые аккумуляторы, которые в соответствии с законом «Об обращении с отходами» должны были подвергнуться утилизации.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 1000 базовых величин. «Гарант» также получил штраф за нарушения в использовании кассовых суммирующих аппаратов. Нарушение предполагает собой штрафные санкции от 10 до 200 базовых величин.

Директором предприятия «Гарант» правонарушения были признаны, с ссылкой на неумышленные, а скорее возникшие по незнанию нарушения. При этом он заверил присутствующих в том, что в работе с документами и кассовыми аппаратами порядок уже наведен, а в самое ближайшее время будут утилизированы автомобильные шины.

По результату встречи первый зам председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий пояснил, что трудовые коллективы обязаны знать, на каком основании назначена проверка и какие нарушения выявлены.

В КГК отметили,  что состоявшийся откровенный разговор с коллективом оказал влияние на принятие решения по наложению штрафов. В конечном итоге, из максимально возможных 1 200  штрафных базовых величин, к «Гаранту» применили 70 базовых величин.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403027