6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Расширен круг получателей льготных потребительских кредитов

Опубликовано: 18 марта 2010

Автор: 19686

На пресс-конференции 18 марта начальник управления организации рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко сообщила, что Указом президента от 12 марта 2010 года № 152 расширен круг получателей льготных потребительских кредитов для приобретения товаров белорусского производства. Об этом пишет БелаПАН.

Данным документом внесены изменения в указ № 371 от 6 июля 2009 года.

Пашко сообщила, что согласно документу теперь кредит могут получить не только малообеспеченные граждане. Указ № 152 вступит в силу с момента официального опубликования, дата которого пока не известна.

Сейчас получить такой кредит могут граждане, совокупный доход на каждого члена семьи которых не превышает трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, установленного на дату заключения кредитного договора (сейчас это 1 млн. 136 тыс. рублей).

Как сообщила начальник отдела финансов и цен управления финансов, цен, бухгалтерского учета и контроля Министерства торговли Раиса Юденко, Минторг подготовил проект постановления Совета министров, согласно которому сократится список необходимых для выдачи кредита документов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.293259