6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ради квартиры могилевчанка фиктивно родила троих детей

Опубликовано: 24 апреля 2014

Автор: Лидия Мороз

Желание побыстрее получить квартиру обернулось для жительницы Могилева исковым заявлением.

Молодая могилевчанка решила купить квартиру в новостройке весьма нетривиальным способом – фиктивно став многодетной матерью. Как выяснилось, факт тройного материнства был прописан только на бумаге, однако это не помешало женщине стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На самом же деле женщина является матерью только одного ребенка, а документы на рождение еще двоих были получены при неустановленных обстоятельствах, сообщают в Генеральной прокуратуре.

В ходе следствия выяснилось, что женщина обманным путем заключила договор на долевое строительства трехкомнатной квартиры с МГКУП «УКС», жилой дом в котором мошенница строила свою квартиру, уже сдан в эксплуатацию, однако регистрация возникновения права собственности так и не была произведена.

Согласно документам, квартира, которую построила обвиняемая, стоит около 146 миллионов рублей, из которых она оплатила 144 миллиона.

Прокурор Могилевской области предъявил исковое заявление о признании договора долевого строительства недействительным. Также прокурор просил обратить построенную ответчицей квартиру на баланс Мингорисполкома, а полученные по договору денежные средства на строительство оставить за предприятием.

Суд Ленинского района г.Могилева исковые требования прокурора удовлетворил.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.254459