6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Работу на стройке предложили приравнять к альтернативной службе

Опубликовано: 31 июля 2008

Автор: 117

Работу на стройке предложили приравнять к альтернативной службе

Работа на строительстве должна быть приравнена к альтернативной гражданской службе. С таким заявлением выступил на пресс-конференции президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман.

По его мнению, такая мера позволит частично решить проблему кадрового голода в строительной отрасли. "После армии на стройку возвращается небольшой процент закончивших строительные техникумы. Именно поэтому мы хотим, чтобы стройка была приравнена к альтернативной службе", - заявил Кошман.

По словам президента АСР, самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается с поиском специалистов среднего и низшего звеньев. Он отметил, что найти квалифицированного бригадира или прораба сейчас очень тяжело. "Инженерам готовы платить огромные деньги, что только повышает цены в строительной индустрии. Причина всего этого в том, что сегодня отсутствует частно-государственное партнерство", - считает он.

По мнению Кошмана, одним из решений кадровой проблемы в строительной отрасли может стать возрождение специализированных учебных заведений. Кроме того, он отметил, что до недавнего времени никто не готовил специалистов по высотному строительству, и лишь только в этом году был открыт специализированный факультет в МИСИ. "Но специалисты появятся на стройках только лишь через несколько лет", - добавил Кошман.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332878