6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Псковский священник Павел Адельгейм убит психически нездоровым гостем из Москвы

Опубликовано: 6 августа 2013

Священник Русской православной церкви Павел Адельгейм был убит приехавшим излечится к нему мужчиной. Накануне вечером тело 75-летнего священнослужителя было найдено в Пскове. Убийце было 27 лет и он страдал психическим заболеванием.

 

картинка Павел Адельгейм27-летний мужчина приехал к Павлу Адельгейму на излечение. Накануне вечером он нанес священнику смертельные ранения после чего ударил ножом в грудь и себя. В настоящее время он доставлен в больницу, был прооперирован, скоро молодого человека допросят.

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг сообщил в эфире телеканала «Дождь» о том, что подозреваемый в убийстве – психически нездоровый человек. Он также отметил: «Это человек 87 года рождения, мужчина. Он был принят отцом Павлом и матушкой Верой у себя дома по просьбе некой знакомой женщины из Москвы. Это душевнобольной человек, возможно, его знакомые надеялись, что слово отца Адельгейма вылечит его болезнь».

По утверждениям очевидцев мужчина кричал, что убить священника ему велел сатана.

Следственный комитет по Псковской области возбудил уголовное дело в соответствии со статьей ч.1 ст.105 УК РФ, инкриминируемое как убийство.

Протоиерей Павел Анатольевич Адельгейм известен тем, что  в середине 2012 года Павел Адельгейм стал одним из немногих священников, подписавших письмо патриарху Кириллу с призывом обратиться к представителям государственной власти с просьбой о помиловании участниц группы Pussy Riot.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359483