6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Произошел обвал акций «Уралкалия»: минус 25% по данным Московской биржи

Опубликовано: 30 июля 2013

Приостановлены торги акциями ОАО «Уралкалий». А началось все с того, что около 16 часов вечера Московской биржей было зафиксировано падение акций - 21%, индекса ММВБ - на 0,6%. О том, какие изменения произошли с крупным мировым производителем калия поговорим сегодня.

картинка уралкалийПадение акций «Уралкалия» URKA – 22,23% продолжается после возобновления торгов, в настоящий момент, по данным Московской биржи, оно достигло 25,2%.

Кроме того, в 14:58 на полчаса торги были приостановлены в связи с падением котировок более чем на 20%, сравнительно с уровнем предыдущего закрытия. При чем, торги были приостановлены во всех режимах, помимо РПС и РЕПО. В режиме проведения основных торгов Т+ на время приостановки был проведен дискретный аукцион.

Биржей была понижена нижняя граница ценового коридора по акциям «Уралкалия» с 159,106 рублей до 145,034, а после и до 130,962.

Биржа может снова приостановить торги акциями компании, и на сей раз до конца торгов, при падении бумаг на 30%.

Причиной обвала стала новость о приостановлении компанией обратного выкупа акций.

«Уралкалий» заявил, помимо всего прочего, о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию, определив в качестве единственного канала сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг».

На этом фоне «Уралкалий» заявил о прогнозах снижения в ближайшее время мировых спотовых цен на продукцию ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну. В результате белорусские эксперты заговорили об опасности передела рынка удобрений и демпинга на нем.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.352854