6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Продукты-чемпионы: топовые подорожания за год

Опубликовано: 21 мая 2013

Как известно, в последнее время средний уровень заработной платы в Беларуси существенно вырос. Цены на продукты питания не отстают. Некоторые за год подорожали на 50-70%. О том, какие из продуктов находятся в топовой десятке подорожавших за год более остальных, сообщает finance.tut.by

 

картинка один домаИтак, за период с апреля 2012 года до апреля года текущего рекордсменом по повышению в цене является картофель. Его цена выросла за указанный период времени на 70%. Пшеничная мука также показала высокую ценовую динамику – почти 50% за год. В списке наиболее подорожавших за год продуктов засветились также сыры, цитрусовые и пряники.

Рейтинг продуктов-чемпионов по росту цен открыл картофель, как говорилось ранее, с 69,9%. На втором месте пшеничная мука и 47,4%. Бронза досталась хлебу и хлебобулочным изделиям с 41,9%. Далее следует животное масло (30,4%), первую пятерку закрывают сыры (24,4%). На шестом месте пряники и 22,1%, далее идут молоко (20,4%) и крупы – перловая (20,2%), манная (19,9%). Завершают топ почетным десятым местом цитрусовые с 19,2%.

Топ составлен, на основе данных, взятых из зборника Белстата "Социально-экономическое положение Республики Беларусь" за январь-апрель 2013 года.

Не все продукты, перечисленные в сборнике Белстата, дорожали в течение года со скоростью света, у  некоторых из них, наоборот, наблюдалась тенденция к подешевлению. Гречка за год понизилась в цене на 16,3%, мороженная рыба – на 6,6%, кофе – на 5,3%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.365995