6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Продается дом. Скелет в придачу

Опубликовано: 18 августа 2011

В Швеции на продажу выставлен дом с хранящимися в нем средневековыми останками человека.

В подвале дома, построенного в 1750 году на острове Висбю в Балтийском море, вырыта могила, а в ней лежит скелет. Содержимое могилы можно рассмотреть через стекло, которым она закрыта.

Би-би-си сообщает, что, по мнению ученых, скелет, скорее всего, принадлежал мужчине – выходцу из России, умершему примерно 800 лет назад. Дело в том, что здание было выстроено на фундаменте русской православной церкви, разрушенной в Средние века. Дом продается за 640 тыс. долларов. В нем имеется три спальни.

По словам агента по продаже недвижимости Лейфа Бертвига, бояться скелета совершенно не нужно, так как он «лежит в освященной земле и покоится в мире». Она отмечает, что покупатель дома станет обладателем поистине уникальной недвижимости, поскольку «сложно подобраться к истории еще ближе».

Однако покупателю придется разделить доступ к истории еще с двумя людьми – хозяевами соседних домов, так как винтовая лестница, спускающаяся в бывшую крипту храма, где и располагается древняя могила, расположена в общем дворе на три дома.

Впрочем, шанс увидеть скелет есть не только у будущего владельца дома. Местный краеведческий музей периодически организует для туристов экскурсии к древней могиле. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

1 Sep 2011 в 14:57   |   Александр
Забавно: 800 лет назад России не было, а выходец из неё уже был. Машина времени, блин!

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.335758