6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проблема Червенского рынка: а может хватит?

Опубликовано: 15 ноября 2011

Проблема Червенского рынка должна быть решена в столице за неделю. Такое поручение дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько вчера на оперативном совещании в мэрии

По планам, Червенский рынок в Минске прекратит работу в январе 2012 года. На этом месте предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса "Червенский". Инвестором выступает иранская компания Didas Co. Соответствующий инвестдоговор между ЗАО "Дидас Интернэшнл Групп" (Иран) и Мингорисполкомом подписан в феврале текущего года. Общая площадь объекта составляет более 150 тыс.кв.м. В частности, около 100 тыс.кв.м отдадут под торговые площади, офисные, спортивные помещения, места для досуга, 50 тыс.кв.м займет многоуровневый подземный паркинг на 1,2 тыс. машино-мест. Предполагается, что строительство объекта завершится в 2014 году.

Николай Ладутько напомнил, что летом на встрече с предпринимателями рынка он обозначил варианты предоставления им альтернативных торговых мест. "Я сказал, как будем действовать. Пожалуйста, обеспечьте то, что я сказал. Никаких волнений быть не должно", - потребовал сегодня на совещании мэр Минска.

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков проинформировал, что на Червенском рынке занято 829 торговых мест. На 26 рынках столицы есть возможность предоставить предпринимателям 1,3 тыс. торговых мест.

Председатель Мингорисполкома убежден, что невостребованность свободных торговых мест у предпринимателей Червенского рынка говорит о недостаточной эффективности работы чиновников по решению возникшей ситуации. "Почему тогда люди не принимают нашу позицию. Почему на протяжении года вы проводили работу с предпринимателями и получили в итоге коллективное обращение", - поинтересовался мэр города.

Он поручил руководителям профильных управлений горисполкома (торговли и услуг, потребительского рынка, предпринимательства, строительства и инвестиций) и администрации Ленинского района в течение недели разобраться в проблеме и разрешить ее. "Никаких массовых обращений в Минске быть не должно. Для этого мы здесь работаем", - резюмировал Николай Ладутько.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.444313