6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При демонтаже загорелась французская АЭС Крей-Мальвиль. Пожарные дважды за год сталкиваются с французской радиацией

Опубликовано: 9 августа 2013

На атомной электростанции во Франции произошел пожар. Он вызвал большое задымление, препятствовавшее работе пожарных, сообщает Agence France-Presse.

картинка фпанцузская аэсЖандармерия департамента Изер на юго-востоке Франции представила информацию о том, что в четверг около 19 часов по местному времени на станции была объявлена пожарная тревога. Там проводились работы по демонтажу реактора Суперфеникс.

Возгорание произошло в емкости с натрием, что повлекло за собой сильное задымление.

Инцидент был ликвидирован в 21 час. По данным Управления ядерной безопасности Франции он не вызвал опасных последствий.

Полный демонтаж реактора завершится к 2020 году - таково решение властей Французской Республики. Закрыть АЭС Крэй-Мальвиль было решено в 1997 году, так как стоимость вырабатываемой электроэнергии слишком высока.

Korrespondent.net напоминает, в июне 2013 года уже происходило возгорание на французской АЭС – в северо-восточной части страны от пожара пострадала АЭС Каттеном. В итоге, был остановлен один из электроблоков станции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321078