6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Президент Латвии не спешит с выдачей вида на жительство иностранным инвесторам

Опубликовано: 15 марта 2010

Автор: 19686

Президент Латвии Валдис Затлерс пока что не утвердил поправки к закону об иммиграции и передал их на повторное рассмотрение в парламент, пишет Prian.ru.

Поправки к иммиграционному законодательству были приняты латвийским Сеймом 4 марта. Согласно документу, предполагается предоставлять вид на жительство иностранным гражданам, которые приобрели недвижимость в Латвии на сумму не менее 100 тысяч латов (141 тысяч евро) для Риги, Рижского планировочного региона и республиканских городов и не менее 50 тысяч латов (70,5 тысячи евро) для прочих регионов.

Также вид на жительство будет предоставляться иностранцам, которые создали предприятие в Латвии с основным капиталом не менее 25 тысяч латов (35,3 тысячи евро) либо внесли в субсидированный капитал латвийских кредитных учреждений (в виде финансовых вливаний или ценных бумаг) не менее 200 тысяч латов (282 тысячи евро) на срок не менее пяти лет.

При этом будут учитываться инвестиции, осуществленные после 1 июля 2010 года, и вид на жительство может предоставляться только после указанной даты.

Как сообщает The Baltic Course, решение Затлерса о повторном рассмотрении поправок связано с тем, что предоставление вида на жительство за покупку недвижимости не является общепринятой практикой в ЕС и не изучено с точки зрения влияния на латвийский бюджет. Кроме того, по мнению президента страны, необходимо убедиться в том, что органы безопасности имеют ресурсы для борьбы с "привлечением в Латвию нежелательных лиц и средств неясного происхождения".

Напомним, что принятие иммиграционных поправок Сеймом вызвало бурное недовольство националистов, устроивших протестные акции и сбор подписей за отмену поправок. Однако из неофициальных источников, близких к окружению главы государства, сообщалось, что Затлерс склонялся к тому, чтобы поддержать нововведения.

Если поправки не будут отозваны, то получить временные виды на жительство инвесторы смогут с 1 июля этого года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38673