6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Преодолевая дискриминацию: на новой работе белорусов больше не спросят о возрасте и месте жительства

Опубликовано: 17 мая 2013

Внесены поправки в белорусский Трудовой кодекс, которые запрещают дискриминацию при приеме на работу в отношении возраста и места жительства граждан. Об этом 17 мая сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина перед принятием поправок в первом чтении.

 


Марианна Щеткина рассказала, что теперь одного факта указания в объявлении о вакансии требований по возрасту будет достаточно, чтобы обратиться в суд. При этом министр отметила: «не очень хорошо, когда наниматель устанавливает возрастной ценз».

Международные организации оценивают белорусское трудовое законодательство как гибкое и эффективное. В рейтинге Всемирного банка по подобным показателям Беларусь занимает 32 место среди 183 стран.

Действующему в Беларуси Трудовому законодательству примерно 14 лет. Последние изменения и поправки вносились в него в 2007 году. А вот нынешние поправки будут касаться более чем 170 статей документа. Работа над  данными изменениями велась около 2 лет.

На сегодняшнем заседании в Палате представителей данная тема вызвала волну обсуждений со стороны депутатов. Когда бурные дебаты завершились, законопроект был принят в первом чтении.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.709448