6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Право выпускников на жилье при поступлении на работу по распределению могут вписать в Кодекс об образовании

Опубликовано: 16 декабря 2009

Автор: 19686

Белорусские депутаты предлагают законодательно закрепить право выпускников на обеспечение жильем при направлении их на работу по распределению.

Такое предложение высказано на заседании рабочей группы по доработке проекта Кодекса об образовании в Палате представителей, сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу нижней палаты парламента Владимир Зданович.

В заседании рабочей группы приняли участие первый заместитель министра образования Александр Жук и другие представители Минобразования.

«Предлагается законодательно закрепить в проекте кодекса право выпускников, которые направляются на работу по распределению, на получение жилья в порядке и на условиях, определенных правительством», — уточнил Владимир Зданович.

Принято решение уточнить перечень категорий тех учащихся, для которых государство устанавливает бесплатное пользование учебниками и учебными пособиями. В частности, такое право планируется предоставлять и учащимся суворовских училищ, учебных заведений МЧС.

По инициативе депутатов изменены положения проекта кодекса, касающиеся организации питания в учреждениях образования. Преимущества в обеспечении школьников и студентов вкусной и здоровой пищей будут отданы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые специализируются на оказании услуг общественного питания. «Организация питания самими учреждениями образования, как это происходит сейчас, возможна и не запрещается. Но приоритет все же следует отдавать специалистам в области кулинарии», — считает депутат.

Проект Кодекса об образовании принят Палатой представителей Национального собрания в первом чтении на текущей осенней сессии. Сейчас идет активное обсуждение законопроекта для подготовки его ко второму чтению. Предположительно, оно состоится на следующей парламентской сессии весной 2010 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38352