6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство представило полный список всех новостроек Беларуси, на которые в 2015 году дадут льготные кредиты

Опубликовано: 11 марта 2015

Автор: hata.by

Постановление правительства №6 «Об установлении перечня жилых домов, строительство и финансирование которых в 2015 году осуществляется с использованием государственной поддержки» было опубликовано на Национальном правовом портале.

В 125 страничном документе прописаны все новостройки Беларуси, в которых на 2015 год предусмотрено наличие льготного жилья и на которые будут выделены бюджетные деньги. Помимо этого в списке указываются многоэтажные дома, городские микрорайоны, кварталы и частные застройки, в которых государством на 2015 год запланировано проведение коммуникаций за счет бюджета.

Стоит отметить, что большинство новостроек из списка – это дома ЖСПК, которые строятся по государственному заказу. Также в списке есть частные строения, на льготные кредиты для которых также предусмотрено выделение денег из бюджета. Как пример таких строений – новостройки Бреста, где на частные дома будет выделено 160 миллиардов льготных кредитов. В Гомеле эта цифра значительно меньше – 17,4 миллиарда рублей. Помимо этого в Гомеле для льготников будет построено 3 микрорайона, также выделяются деньги на проект района возле Федюненского и застройки по улице Барыкина. В Гродно льготное жилье будет строить в двух микрорайонах, а в Лиде из бюджета будет профинансировано 468 квартир.

В документе также говорится и про льготные новостройки Минска. Так, на 2015 год планируется, что в столице будет профинансировано кредитование ЖСПК "Подшипник-2010" по ул. Уборевичаи и ЖСПК БЕЛТЭИ по пр. Дзержинскогои, "Авиа-12" на Фогеля, "Штурмовой" на ул. Основателей и еще 19 жилищных кооперативов.
Также сообщается, что льготные кредитные линии в текущем году предусмотрены для более 30 домов, которые достраиваются долевым способом и будут сданы до конца 2015 года. При этом кредитов в таких новостройках выдано почти на 292 миллиарда рублей. Напомним,  еще три года назад практически все минские очередники могли вступать в долевое строительство и получать льготные кредиты. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409903