6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство изымает халявную землю

Опубликовано: 15 июля 2011

Государство изымет земельные участки у граждан, получивших недвижимость благодаря фиктивным договорам найма. Уже принято около 30 таких решений по Минской области. Многие дела рассматриваются в судах.

Конфискация землиКроме того, будет усилен контроль за продажей законсервированных земельных участков - встречаются случаи, когда граждане фиктивно устанавливают 12% строительства, затем регистрируют и продают как объект незавершенного строительства. Если в законодательство будут внесены изменения и установлена 70-процентная готовность зданий для возможности реализации, то ситуация улучшится. Кроме того, на жесткий контроль возьмут нецелевое использование земельных участков.

Об этом сегодня говорилось на заседании Минского облисполкома, где рассматривались меры по устранению нарушений законодательства о регистрации граждан и земельного законодательства в Минской области.

В дальнейшем землю в Минской области будут выделять только на подготовленных для индивидуального строительства территориях. По мнению председателя Миноблисполкома Бориса Батуры, это позволит контролировать освоение участков, выявить тех, кто приобрел землю для перепродажи, и избежать произвола в сфере землеустройства. В районе предполагаемой жилой застройки должна быть создана минимальная инфраструктура: массив огорожен, сделана гравийная дорога и проведено электричество.

"Если бы сначала определили участок под массив индивидуальной застройки, сделали хотя бы в гравийном исполнении улицы и дали электроэнергию, а после этого начали выделять землю, тогда бы не было той ситуации, которая сейчас сложилась: один строится, а другие участки зарастают", - сказал Борис Батура, отметив, что такой пример имеет место в Смолевичском районе.

Действующее земельное законодательство несовершенно, и многие предприимчивые граждане этим воспользовались. В частности, не урегулированы вопросы консервации и продажи земельных участков, регистрации по договорам найма. На все это ответственные службы закрывали глаза, а часто и способствовали совершению правонарушений. Сейчас готовятся изменения в нормативно-правовые акты, чтобы исключить возможность махинаций.

Также в Минской области будут приняты меры для изъятия земельных участков у граждан, получивших их благодаря фиктивным договорам найма. Уже принято около 30 таких решений, многие дела рассматриваются в судах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.422375