6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правила съёма или как цены на жилье взлетают вверх и не возвращаются

Опубликовано: 1 августа 2013

На пике своего роста установлены цены на съемное жилье в Минске. Арендодатели не планируют их понижать, даже наоборот. 31 июля представитель по делам аренды группы компаний «Твоя столица» Валентина Сенчихина заявила о предстоящих «скачках» цен на рынке аренды.

картинка жильеЦены вызвали настоящий ажиотаж среди желающих снять квартиру на сутки в Минске и регионах в 2013 году.  

Стоимость аренды однокомнатной квартиры на сегодняшний день равняется 300 долларам и выше, двухкомнатную можно снять от 400, в непосредственной близости от метро – 500 долларов, трехкомнатную – от 420-450, рядом с метро – от 520-550.

Валентина Сенчихина рассказала о том, что в традиционное летне-осеннее время цены на аренду квартир в Минске вырастут на 20%. Причиной такого «скачка» стоимости жилья стала нехватка предложений на фоне роста спроса.

Вспоминая 2012 год, стоит отметить, к сентябрю цены выросли и оставались на том же уровне в течение всего года. Если ранее (в октябре) они начинали снижаться, то в нынешнем году они остались на уровне месячного повышенного спроса.

Со слов специалистов, не смотря на то, что долговременная и посуточная аренда квартир в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве и Витебске  уже достигли своего ценового пика, а скоро начнется «студенческий бум», арендодатели все же планируют повысить стоимость аренды.

Эксперт пояснила:  «Часто случается так, что стоимость аренды реально завышена, а собственник продолжает стоять на своем и ждать, пока на такие условия найдется клиент». Она также отметила недостаток квартир, к примеру, во Фрунзенском районе столицы, вызванный запретом сдачи в аренду недвижимого имущества и построенной на основе льготного кредитования.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399981