6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Посткризисный рынок недвижимости: что привлекает покупателей, о чем беспокоятся девелоперы и от чего зависит будущее?

Опубликовано: 16 сентября 2010

Автор: 19686

Эксперты столичного рынка недвижимости по-разному оценивают последствия финансово-экономического кризиса, но большинство из них сходится во мнении: недавние проблемы всемирной экономики позволили выявить сильнейших игроков, способных оперативно реагировать на изменения, и тех, кто был не в состоянии продолжать свою деятельность в кризисных условиях.

Кризис оставил на рынке сильнейших

По утверждению генерального директора компании "НДВ-Недвижимость", к числу последних можно отнести как непрофессионалов, не имеющих в своем активе наработанных схем и эффективных инструментов управления бизнесом, так и участников рынка, действовавших в последние полтора-два года в отрыве от реалий рынка. Этому, в свою очередь, в немалой степени способствовала некоторая эйфория от внезапного, стремительного роста. По словам Александра Хрусталева, очень многих на волне кризиса подвело именно неумение трезво оценивать ситуацию и жажда получения высокой прибыли в короткие сроки.

Заявление генерального директора "НДВ-Недвижимость" прозвучало на прошедшем под эгидой общественной организации "Деловая Россия" заседании Инвестиционно-строительного Клуба. Мероприятие в рамках VI бизнес-форума "МодерниЗАция" состоялось при поддержке Минэкономики России и Института современного развития.

Обсуждалась продажа недвижимости в Москве (проблемы, перспективы, тенденции), и в ходе дискуссии эксперты пришли к выводу: сегодня наибольший успех имеют те объекты, в которых установлено оптимальное соотношение цены и качества, и реализация которых подразумевает широкий набор дополнительных опций.

Что сегодня привлекает покупателей?

Именно такие объекты предлагает сегодня покупателям "НДВ-Недвижимость". База недвижимости Москвы, которой располагает эта компания, включает в себя довольно привлекательные предложения, среди которых не только пользующиеся особым спросом новостройки Москвы эконом-класса, но и недвижимость не менее популярной категории "комфорт".

Лидером продаж новостроек в Москве сегодня по праву считается микрорайон "Царицыно". Самая крупная по объемам стройка столицы, "Царицыно" сегодня пользуется повышенным спросом у покупателей. В рамках реализации проекта планируется построить 800 000 кв. метров жилья, и что немаловажно, первый корпус (под номером 8) будет сдан уже в этом году. Строительство ведется с некоторым опережением темпов, что позволяет девелоперам с уверенностью утверждать, что первая очередь будет сдана в срок - в первом квартале следующего года. Дополнительные опции, о которых упоминал Александр Хрусталев - это страховой полис от компании РОСНО (его получает бесплатно каждый покупатель квартиры в "Царицыно"), а также возможность купить квартиру в новостройке с дизайнерской отделкой (покупатели квартир в "Царицыно" могут выбрать один из трех предлагаемых вариантов). "Царицыно" интересен тем, кто ищет квартиры в Москве с готовой инфраструктурой микрорайона; здесь строят две школы, поликлинику, четыре детсада, спортивный центр, банки и магазины.

Не менее популярен у москвичей и новый жилой комплекс "Богородский". Этот объект возводится в Восточном Административном округе; 1870 квартир, подземный паркинг, бесшумные лифты, детсад, спортивные и детские площадки - все это, на фоне демократичных расценок на недвижимость, привлекает интерес покупателей.

"НДВ-Недвижимость": возможности для развития бизнеса нужно формировать самостоятельно

Эксперты говорят, что нестабильная экономическая ситуация и подспудное ожидание еще более серьезных финансовых проблем приводят к снижению активности покупателей. Это, в свою очередь, влияет на уменьшение денежных потоков девелоперам. Налицо замкнутый круг: чем меньше денег у девелоперов, тем чаще стройки приостанавливаются, что, опять же, влечет за собой еще большее недоверие покупателей.

В этой ситуации деятельность компании "НДВ-Недвижимость", объекты которой строятся точно в срок и пользуются повышенным спросом у покупателей, оказывается в центре внимания участников рынка.

В самой же компании уверены: успех в наибольшей степени зависит от возможности гарантировать полный цикл работ при реализации проектов. Такой подход к организации работы подразумевает участие компании во всех этапах строительства, от разработки бизнес-модели до постпродажного обслуживания квартиры в Москве. Кроме того, в компании "НДВ-Недвижимость" предпочитают не ждать, пока рынок предоставит новые возможности для развития бизнеса, а самим активно формировать эти возможности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.606155