6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Покупатели домов в Австралии будут доплачивать за изменение климата

Опубликовано: 1 мая 2009

Автор: 117

Покупатели домов в Австралии будут доплачивать за изменение климата

Правительство Австралии в рамках мер по борьбе с изменением климата планирует поднять стандарты энергоэффективности для новых домов с уровня "5 звезд" до уровня "6 звезд".

Для покупателей жилой недвижимости это означает, что дома в обязательном порядке должны соответствовать целому ряду требований. Так, окна в доме должны быть двухкамерными и выходить на север; крыша, стены и пол необходимо снабдить изоляцией; система горячего водоснабжения и электроснабжение должны быть энергоэффективными. Кроме того, дом нужно спроектировать так, чтобы минимизировать использование кондиционеров и системы отопления.

Помимо этого правительство решило, что с 2011 года продавцы и арендодатели жилья будут обязаны раскрывать информацию об энергоэффективности жилья.

По данным Ассоциации строителей Австралии (Master Builders Australia), повышение стандартов приведет к увеличению затрат покупателей домов в среднем на 10 тысяч долларов. В ассоциации уверены, что это вынудит отказаться от покупки жилья многих австралийцев.

Эксперты также отмечают, что правительству нужно сосредоточиться на озеленении уже существующих домов. По их мнению, для борьбы с потеплением климата эта мера является более эффективной, тем более, что в условиях кризиса объемы нового строительства значительно снизились.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.543329