6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пока доходы белорусов растут, отечественные товары продолжают лежать на прилавках

Опубликовано: 16 мая 2013

Денежные доходы белорусов продолжают увеличиваться.

картинка беларускае самае маёЗа первый квартал 2013 года они составили порядка 3280,7 тыс. рублей. Однако, интерес населения к товарам отечественного производства продолжает оставаться на довольно низком уровне.  Такие данные приводит Белорусский статистический комитет.

Слабым остается спрос на белорусские непродовольственные товары. И хотя они пока удерживают свои позиции на внутреннем рынке страны, все же наблюдается постепенное повышение спроса на импортную продукцию. За январь – апрель нынешнего года доля белорусских товаров снизилась в продовольственной группе с 84,2% до 82,3%.

Ситуация для белорусских производителей становится еще более угрожающей, если рассматривать продукцию в контексте отдельных групп непродовольственных товаров. В общем объеме продаж доля отечественных холодильников снизилась с 78,1 до 73,7%, стиральных машин — с 67,6 до 49,4%, телевизоров - с 40,8 до 21%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.301754