6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Погода на этой неделе: дожди, грозы и температура в пределах нормы

Опубликовано: 22 июня 2015

Автор: hata.by

На предстоящей неделе в Беларуси сохранится неустойчивая погода. Возможны кратковременные осадки и грозы, а температура воздуха ожидается в пределах нормы.

По прогнозам синоптиков, управлять погодой будут малоактивные атмосферные фронты и воздушные массы с Западной, Северо-западной Европы. Во вторник, 23 июня, ожидается, что погоду в Беларуси определит область повышенного атмосферного давления, утром и днем в западных районах скажется влияние фронтальных разделов. Также преимущественно будет без осадков, только утром по западу страны возможны кратковременные дожди, а температура воздуха составит 7-14 градусов ночью и 17-24 градусов тепла днем, а по юго-востоку страны температура прогреется до 27 градусов.

В среду, 24 июня, на территории страны сохранится влияние фронтальных разделов. Ночью на большей части, днем местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью температура будет в районе 9-16 градусов тепла, днем – 17-23, по востоку Беларуси ожидает 24-27 градусов.

"Далее до конца недели страна будет во власти неустойчивых, влажных воздушных масс с Западной, Северо-западной Европы, - отметил Дмитрий Рябов. - В четверг местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью составит 8-15 градусов тепла, днем - 17-23, по востоку - 24-26 градусов".

В пятницу и субботу местами также прогнозируются кратковременные дожди, грозы. Температура ночью в эти дни составит 6-13 градусов, днем - 17-23; по востоку страны ночью будет плюс 14 -15, днем местами до 24-26 тепла.
В воскресенье, по данным Дмитрия Рябова, местами возможны кратковременные дожди, грозы. Температура ночью - 6-13 градусов, по юго-востоку -14-15; днем - 17-23 тепла, по юго-западу - 24-26.
Начальник службы гидрометеорологических прогнозов обратил внимание, что с прошедшими на выходных дождями пожароопасная обстановка по западной половине страны улучшилась, однако по востоку все еще сохраняется сложная обстановка, особенно в Мозырском районе (5 класс). "Кратковременные и небольшие дожди, которые ожидаются на предстоящей неделе, а также неравномерное их распределение по территории республики, пожароопасную ситуацию по юго-востоку страны существенно не улучшат, - отметил Дмитрий Рябов. - Увеличатся площади с 3 и 4 классом горимости, а в центральных районах Гомельской области сохранится 4 (высокая горимость) и 5 класс (чрезвычайная пожароопасность)".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.443285