6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подвиги белорусских предпринимателей: «Перспектива» готовится к маршу 15 июля в надежде - до дела не дойдет

Опубликовано: 1 июля 2013

Белорусские предприниматели, собравшись с силами в объединении «Перспектива», продолжают бороться и организуют в Минске марш и митинг по тем же причинам - отсутствию какой-либо ясности со сроками введения технического регламента Таможенного союза.

картинка руки
Один из членов «Перспективы» Вячеслав Пилипук рассказал Телеграфу, в том случае, если белорусские власти одобрят заявку на проведение планируемых мероприятий 15 июля, - сбор участников марша и митинга произойдет прямо перед президиумом Национальной академии наук Беларуси. Далее колонна последует по Сурганова к парку Дружбы народов. Действо завершится митингом около него на площади Бангалор.

Активист утверждает, что выбрать, предложенный «Перспективой»  расклад событий, будет для правительства Беларуси более верным шагом, нежели неконтролируемые стихийные забастовки предпринимателей, проводимые ранее.

В качестве большого продвижения вперед по вопросу техрегламента ТС было отмечено решение Госстандарта о мониторинге его выполнения: для оптовиков и импортеров с 1 августа, для плательщиков единого налога с 1 ноября.

В «Перспективе» уверены, несмотря на союзный документ, с которым в общем счете трудно что-нибудь сделать, изменить в угоду недовольным, так как его действие минует национальное законодательство, тем не менее, предприниматели хотят и далее лоббировать свои интересы на рынке в Беларуси. Спасения можно ожидать лишь от Евразийской экономической комиссии, которая способна принять решение о продлении переходного периода введения техрегламента ТС. В противном случае, ИП, не нуждающиеся ранее в сопроводительных документах и теперь не могут претендовать на упрощение сертификации, с 1 июля (дата начала действия техрегламента ТС) фактически лишены права торговать на рынках.

 Отказаться от проведения марша предпринимателей его организаторы могут лишь в том случае, если власти скорректируют постановление, упрощающее порядок сертификации товаров. Это позволит ИП продолжать работать без сопроводительных документов на протяжении года.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392608