6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подорожает ли жилье для студентов?

Опубликовано: 3 августа 2010

Автор: 19686

Эксперты рынка риелторских услуг отмечают, что резкого сезонного роста цен на жилье накануне начала нового учебного года у студентов в Минске не ожидается.

«Мы не прогнозируем резкого роста цен на съемное жилье накануне нового учебного года в Минске. По экспертным оценкам, ценник поднимется не более чем на 20%», – сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник в риелторских конторах, которые специализируются на услугах по аренде жилья.

«Уже наступил август, вступительная кампания уже завершается, но, в отличие от прошлых лет, повышения цен или повышенного спроса на жилье не наблюдается», – пояснили собеседники агентства. При этом они заметили, что «уже начали выказывать обеспокоенность этой нестандартной ситуацией минчанки-пенсионерки, которые традиционно сдают студентам жилье. Они звонят в агентства и спрашивают, не пора ли повысить цены».

Эксперты также отметили, что «возможно, будет оживление, а, соответственно, и повышение цен на съемное жилье в Минске, когда закончится прием на платную форму обучения в вузах. В Минске останутся учиться дети, чьи родители будут платить не только за учебу, но и за жилье».

Сотрудники агентств также считают, что «комнату для студента по разумной цене можно найти, если качественно подойти к этому процессу. Варианты всегда есть, только нужно потратить время, чтобы найти дешевый вариант. Если нужно срочно решить вопрос жилья – то в среднем это будет $180–200 за однокомнатную квартиру».

«Самый дешевый вариант в Минске – комната в квартире – обойдется в $100», – уточнили собеседники агентства.

Они также сообщили, что «дорогая однокомнатная квартира в Минске – с евроремонтом, хорошей мебелью, кухонной и другой техникой, обойдется в $400–500 в месяц». «Но это не является верхним пределом. Есть в Минске однокомнатные квартиры и по $1–1,5 тыс. в месяц. Но они не очень пользуются спросом», – сообщили эксперты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402366